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はい!「リー」でございます~名古屋・栄の焼酎バーから~

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Barでの出来事、バーマンの気持ち、お酒の紹介など・・・

太平 粗濾過 2種

2010年も数多くの新しい焼酎・泡盛が生まれ、数多く入荷してきた。この2本が今年最後の入荷となるだろう。

先月に行った泡盛を愉しもう会でテーマとして扱った泡盛2本が届いた。

太平 粗濾過 2種_e0139318_15131958.jpg


太平 粗濾過 アワモリ菌麹
   津波古酒造(沖縄本島・那覇市 Alc44%)

太平 粗濾過 2種_e0139318_15175551.jpg


こちらは太平 粗濾過 サイトイ菌麹
   津波古酒造(沖縄本島・那覇市 Alc44%)

この2本何が違うかと言うと泡盛なので黒麹菌で醸されているのだがその黒麹菌がビミョ~に違う。

今、書きたいところだがちょっと長くなるので今は書いている時間が残念ながら無い。もっと早い時間からブログを書き始めれば良かったのだがなんやかんやしていたら時間が無くなってしまった・・・

本日はとりあえず入荷のご案内ということで。

では明日はこの2本を詳しく紹介します。

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by shouchuubar-lis | 2010-12-22 15:25 | 琉球泡盛

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