太平 粗濾過 2種
2010年も数多くの新しい焼酎・泡盛が生まれ、数多く入荷してきた。この2本が今年最後の入荷となるだろう。
先月に行った泡盛を愉しもう会でテーマとして扱った泡盛2本が届いた。
太平 粗濾過 アワモリ菌麹
津波古酒造(沖縄本島・那覇市 Alc44%)
こちらは太平 粗濾過 サイトイ菌麹
津波古酒造(沖縄本島・那覇市 Alc44%)
この2本何が違うかと言うと泡盛なので黒麹菌で醸されているのだがその黒麹菌がビミョ~に違う。
今、書きたいところだがちょっと長くなるので今は書いている時間が残念ながら無い。もっと早い時間からブログを書き始めれば良かったのだがなんやかんやしていたら時間が無くなってしまった・・・
本日はとりあえず入荷のご案内ということで。
では明日はこの2本を詳しく紹介します。
ランキングに参加してま~す。
最後にこちらをクリックよろしくお願いします。
↓
幸せの第一歩は笑顔から。
本日も皆様のお越し笑顔でお待ちしております。
先月に行った泡盛を愉しもう会でテーマとして扱った泡盛2本が届いた。
太平 粗濾過 アワモリ菌麹
津波古酒造(沖縄本島・那覇市 Alc44%)
こちらは太平 粗濾過 サイトイ菌麹
津波古酒造(沖縄本島・那覇市 Alc44%)
この2本何が違うかと言うと泡盛なので黒麹菌で醸されているのだがその黒麹菌がビミョ~に違う。
今、書きたいところだがちょっと長くなるので今は書いている時間が残念ながら無い。もっと早い時間からブログを書き始めれば良かったのだがなんやかんやしていたら時間が無くなってしまった・・・
本日はとりあえず入荷のご案内ということで。
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by shouchuubar-lis
| 2010-12-22 15:25
| 琉球泡盛