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はい!「リー」でございます~名古屋・栄の焼酎バーから~

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Barでの出来事、バーマンの気持ち、お酒の紹介など・・・

瑞泉 三日麹

新たに入荷した泡盛を紹介しましょう。

まだ、一般には市販されていない泡盛。

お客様が沖縄に行った際に仕入れていただいたものです。

来年位には市販されるとのことですが。

瑞泉 三日麹_e0139318_15282662.jpg瑞泉 三日麹

   瑞泉酒造(沖縄本島 Alc.44°)

25°のバージョンは市販されていますが44°バージョンはまだ市販されていないとのこと。

現在では通常40時間ほど米に麹菌をかけ、米麹を造るのだが名前の通り三日かけて米麹を造る。

手間隙かけている分、深みが違う。泡盛好きな方たちに飲んでいただいたがかなりの好評価。

私もまだ若い泡盛なのにこれほどの深い味わいに舌を巻きました。

まだ市販されていないのでなくなったらそこで終了。次に入荷できるかどうか分かりません。

興味のある方はお早めにどうぞ。

本日も皆様のお越し楽しみにお待ちしております。


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by shouchuubar-lis | 2010-11-17 15:37 | 琉球泡盛

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