瑞泉 三日麹
新たに入荷した泡盛を紹介しましょう。
まだ、一般には市販されていない泡盛。
お客様が沖縄に行った際に仕入れていただいたものです。
来年位には市販されるとのことですが。
瑞泉 三日麹
瑞泉酒造(沖縄本島 Alc.44°)
25°のバージョンは市販されていますが44°バージョンはまだ市販されていないとのこと。
現在では通常40時間ほど米に麹菌をかけ、米麹を造るのだが名前の通り三日かけて米麹を造る。
手間隙かけている分、深みが違う。泡盛好きな方たちに飲んでいただいたがかなりの好評価。
私もまだ若い泡盛なのにこれほどの深い味わいに舌を巻きました。
まだ市販されていないのでなくなったらそこで終了。次に入荷できるかどうか分かりません。
興味のある方はお早めにどうぞ。
本日も皆様のお越し楽しみにお待ちしております。
ランキングに参加してま~す。
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現在では通常40時間ほど米に麹菌をかけ、米麹を造るのだが名前の通り三日かけて米麹を造る。
手間隙かけている分、深みが違う。泡盛好きな方たちに飲んでいただいたがかなりの好評価。
私もまだ若い泡盛なのにこれほどの深い味わいに舌を巻きました。
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by shouchuubar-lis
| 2010-11-17 15:37
| 琉球泡盛