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はい!「リー」でございます~名古屋・栄の焼酎バーから~

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Barでの出来事、バーマンの気持ち、お酒の紹介など・・・

久米島の久米仙 8年古酒

随分と涼しくなりました。

夕方は寒くないけど深夜は肌寒い。出勤時と帰宅時の気温差に悩まされています。

今日は入荷した泡盛を紹介しましょう。

久米島の久米仙 8年古酒_e0139318_13393836.jpg久米島の久米仙 
     8年古酒 44°


この前、行ってきた展示会にて見つけた泡盛8年古酒。

試飲して良かったのでその場で即決。やっと届きました。

久米島の久米仙 8年古酒_e0139318_13465437.jpg


2001年瓶詰めだからもう9年瓶熟成か。

ただ、問題が。美味しいのだがもう少し寝かせたらもっと美味しくなるだろうなぁ、と思える点。

いや、今でも十分美味しい。ストレートにほんの1滴水を加えたら物凄く味わいが変化します。

香りが立ち上り、味わいも開いてくる。

だけどもう少し寝かせるともっと良いだろうなぁ、と思ってしまう。

まだまだ成長の余地を感じさせるんですね。

ここが泡盛の面白さであり、難しいところ。

まぁ、とりあえず皆さん飲んでみてください。

今日は金曜日。皆様のお越し楽しみにお待ちしております。


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by shouchuubar-lis | 2010-10-22 13:50 | 琉球泡盛

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