黒糖焼酎 龍宮 かめ仕込み
まだまだ梅雨が続いてますねぇ。天気も不安定ですし、とにかく名古屋はジメジメしてたまりません。
そんな時は黒糖焼酎や泡盛の水割りやソーダ割りでスカっと喉を潤すのはどうでしょう?
焼酎バー リー (モバイル) 美酒欄#121
龍宮 かめ仕込み 40°
奄美大島の富田酒造。
1次・2次共に昔からかめで仕込む数少ない蔵のひとつ。黒麹仕込みという点も特徴です。
このラベル、一枚一枚手書きで書かれたもの。物凄く良い風合いを醸し出してます。
香り・コク・キレのバランスが良く、非常に味の伸びも良いので3:7くらいで割ってもしっかりとした味わい。且つ素晴らしいキレ味、のど越し。
この焼酎は洋酒好きの方からの評価も高い逸品。
ストレートやロックでチビチビやるも良し、水割りにしてスカっと飲むも良し。
この時季オススメの一杯です。
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そんな時は黒糖焼酎や泡盛の水割りやソーダ割りでスカっと喉を潤すのはどうでしょう?
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1次・2次共に昔からかめで仕込む数少ない蔵のひとつ。黒麹仕込みという点も特徴です。
このラベル、一枚一枚手書きで書かれたもの。物凄く良い風合いを醸し出してます。
香り・コク・キレのバランスが良く、非常に味の伸びも良いので3:7くらいで割ってもしっかりとした味わい。且つ素晴らしいキレ味、のど越し。
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by shouchuubar-lis
| 2009-07-04 15:21
| 焼酎・泡盛