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はい!「リー」でございます~名古屋・栄の焼酎バーから~

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Barでの出来事、バーマンの気持ち、お酒の紹介など・・・

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雨もあがって陽射しがさしてきた今日の名古屋。

昨日までの寒さも和らいでますね。

また新たないも焼酎入荷。

そのユニークなネーミングから馴染みのある方も多い“明るい農村”シリーズの最新作


  明るい農村 黄金全量
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いも焼酎でも主流であるコガネセンガンという品種100%で仕込まれたいも焼酎。
いわゆる全芋焼酎。

米麹を用いず麹もさつまいもで仕込んだものです。

さつまいもの味わいをしっかり持ちつつも潔いキレ。

お湯割り・ロック・水割りと様々な飲み方で楽しめます。

限定品につきお早めにご賞味ください。


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by shouchuubar-lis | 2013-02-27 14:01 | 芋焼酎
名古屋も寒い日が続きます。

早く春が来ないかな、と思うこの頃。陽射しは春が近づきつつあるなとおもうのだが。

寒いよるにピッタリのいも焼酎入荷です。

  さつまおはら にごり

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お湯割りで愉しめるので今の時期にピッタリ。香りもしっかりして味わいもある。クセになる味わいだね。

さぁ、本格焼酎Barリー今週もスタートです。

って、ず~っと休んでないけど...
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by shouchuubar-lis | 2013-02-25 15:52 | 芋焼酎

さて2月になりましたね。まだ寒い日が続きます。

お湯割りや前割りの燗が美味しい季節なのだが仕事帰りは寒い。
こんなときは家がもっと近かったら良いのにと思う。

タイトル通りいも焼酎2銘柄を新たに入荷。

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紫尾の露 石蔵熟成(平成21年度産)&

           紫尾の露 クラッシック

共通するのはドライなタイプだということかな。ただ熟成したものとさせていなものの違いは口当たりと余韻で明確に分かれる。

ぜひ飲み比べてみてください。思わず「へぇ~」ってなりますから。

では2月も本格焼酎Barリーよろしくお願いします。

フードも充実してきてますから!
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by shouchuubar-lis | 2013-02-01 14:40 | 芋焼酎