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はい!「リー」でございます~名古屋・栄の焼酎バーから~

imolis.exblog.jp

Barでの出来事、バーマンの気持ち、お酒の紹介など・・・

年内は12月30日まで休まず営業。

今年も残り僅かですが皆様のお越し心よりお待ちしております。

尚、2014年は1月3日より営業いたします。

新年は仕事初めが遅いようなので営業時間を変更します。

1月3日~5日は

14時~24時の営業とさせていただきます。

このブログをご覧になった方は2000円でフリードリンク(一部商品を除く)でお楽しみいただけます。

ぜひ「ブログ見た!」とお声掛けしてくださいね。
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# by shouchuubar-lis | 2013-12-25 16:13 | お知らせ
GW営業のお知らせ。

いつも通り無休で営業しております。

という訳でいつもように皆様のお越し心よりお待ちしております。
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# by shouchuubar-lis | 2013-04-29 16:38 | お知らせ
人気の麦焼酎の新酒が届きました。

今年造ったばかりの新酒を瓶詰め。香ばしい麦の香りが堪りません。

個人的にはレギュラー版よりもこちらの香ばしさが好みかな。


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新焼酎とレギュラー版を飲み比べてみると違いがよく分かるので面白いです。

3月も休みなく営業。皆様のご来店心よりお待ちしております。

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# by shouchuubar-lis | 2013-03-04 13:45 | 麦焼酎
雨もあがって陽射しがさしてきた今日の名古屋。

昨日までの寒さも和らいでますね。

また新たないも焼酎入荷。

そのユニークなネーミングから馴染みのある方も多い“明るい農村”シリーズの最新作


  明るい農村 黄金全量
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いも焼酎でも主流であるコガネセンガンという品種100%で仕込まれたいも焼酎。
いわゆる全芋焼酎。

米麹を用いず麹もさつまいもで仕込んだものです。

さつまいもの味わいをしっかり持ちつつも潔いキレ。

お湯割り・ロック・水割りと様々な飲み方で楽しめます。

限定品につきお早めにご賞味ください。


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# by shouchuubar-lis | 2013-02-27 14:01 | 芋焼酎
名古屋も寒い日が続きます。

早く春が来ないかな、と思うこの頃。陽射しは春が近づきつつあるなとおもうのだが。

寒いよるにピッタリのいも焼酎入荷です。

  さつまおはら にごり

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お湯割りで愉しめるので今の時期にピッタリ。香りもしっかりして味わいもある。クセになる味わいだね。

さぁ、本格焼酎Barリー今週もスタートです。

って、ず~っと休んでないけど...
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# by shouchuubar-lis | 2013-02-25 15:52 | 芋焼酎

さて2月になりましたね。まだ寒い日が続きます。

お湯割りや前割りの燗が美味しい季節なのだが仕事帰りは寒い。
こんなときは家がもっと近かったら良いのにと思う。

タイトル通りいも焼酎2銘柄を新たに入荷。

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紫尾の露 石蔵熟成(平成21年度産)&

           紫尾の露 クラッシック

共通するのはドライなタイプだということかな。ただ熟成したものとさせていなものの違いは口当たりと余韻で明確に分かれる。

ぜひ飲み比べてみてください。思わず「へぇ~」ってなりますから。

では2月も本格焼酎Barリーよろしくお願いします。

フードも充実してきてますから!
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# by shouchuubar-lis | 2013-02-01 14:40 | 芋焼酎
焼酎Barリーの象徴であるいも焼酎【六代目 百合】

今回初めて新焼酎をリリース。

ワインで言うところのヌーヴォーと思ってもらえば分かり易いかな。

出来立てを瓶詰め。

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いつものレギュラーとはまたひと味違う。飲み比べるとその差は歴然。

楽しめますよ~。楽しいですよ~。

オススメはお湯割り。個性が活きてます。

今だけ愉しめる旬の味わい。ぜひ、ご賞味あれ。
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# by shouchuubar-lis | 2013-01-14 13:32 | 芋焼酎
今年初の仕入れをしました。

その中の一本

  旭萬年 無濾過28°

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出来たてホヤホヤの濃厚な香り。いつ嗅いで良いですね~、この香りは。

口に含めば香りとは裏腹の甘く上品な味わい。

このギャップにやられます。人もギャップのある人に惹かれるけどこの“旭萬年 無濾過”もそんなギャップがあるから惹かれるのかも。

年一回限定の芋焼酎なのでこの機会にぜひお楽しみください。

お湯割りがオススメです。

本日も皆様のお越しお待ちしております。
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# by shouchuubar-lis | 2013-01-08 15:11 | 芋焼酎
 皆さん、明けましておめでとうございます。

かなり久しぶりの投稿です。。。

今年は最低でも週に一回は更新しよう。

名古屋は比較的天候も良く過ごしやすいお正月。
皆様、いかがお過ごしでしょうか。

さて、2013年ですが明日、1/3から始動です。

世の中が本格的に動き出しそうなのが来週以降みたいなので、誠に勝手ながら1/7(日)までは18:00~0:00(L.O.)での営業とさせていただきます。

今年は今まで以上に多くの方に焼酎・泡盛を楽しんでいただけるように様々なことに挑戦していきたいと思います。

本年も本格焼酎Barリーをよろしくお願いします。
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# by shouchuubar-lis | 2013-01-02 14:40 | お知らせ
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# by shouchuubar-lis | 2012-08-12 15:23 | お知らせ