古酒(クース)を飲んだことありますか?part6
今週の古酒(クース)は
『玉友 5年古酒 角白瓶』
沖縄で唯一の1次・2次ともにカメ仕込みを行う石川酒造場の5年古酒。
1次・2次ともにカメ仕込みなので口当たりはとてもマイルド。
おまけに25度なのでスイスイ飲めてしまう。
カメから出るミネラル感もしっかり感じられます。
これはぜひとも飲んでおきたい一杯。
オォー、右端にオーナーが・・・。
『玉友 5年古酒 角白瓶』
沖縄で唯一の1次・2次ともにカメ仕込みを行う石川酒造場の5年古酒。
1次・2次ともにカメ仕込みなので口当たりはとてもマイルド。
おまけに25度なのでスイスイ飲めてしまう。
カメから出るミネラル感もしっかり感じられます。
これはぜひとも飲んでおきたい一杯。
オォー、右端にオーナーが・・・。
by shouchuubar-lis
| 2008-04-21 12:00
| 焼酎・泡盛