喚火萬膳 黒麹
焼酎バー リー (モバイル)美酒欄#111
喚火萬膳 黒麹
鹿児島県の霧島山中にあり昔ながらの手造り木桶蒸留にこだわる“山小舎(やまごや)の蔵”万膳酒造。
その万膳酒造の2008年蒸留の萬膳の初留取り、喚火萬膳 黒麹2008が入荷しました。
蒸留の時、最初に垂れてきた部分。そのため初垂れとも訛ってハナタレとも言います。アルコール度数は43度。300ml一本のみの入荷です。
テイスティングしたいのですがいきなり開けるのも気が引けまして・・・
どなたかがオーダーされた時にテイスティングしようかと思ってます。なので、このブログを読んだどなたか早くオーダーしてください。お願いしますね。
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by shouchuubar-lis
| 2009-05-26 14:53
| 焼酎・泡盛