焼きスーチカ
バーなのであまり食べるものが無いと思われていますが意外と色々あるんです。メニューを見て驚かれますが。ということでたまにはフードの紹介を。
随分と暖かくなってきました。これから徐々に気温が上がれば飲みたくなるのが泡盛。夏場なんかはキリっと冷えた泡盛の水割りなど最高です。
そんな泡盛のつまみに最高なのが 「焼きスーチカ」
沖縄の伝統的な保存食。
しっかりと塩漬けにした豚バラ肉を茹でて塩抜きします。茹で汁を残し茹でた豚バラ肉と共に冷蔵庫で保存。
熱々のフライパンで表面をしっかり焼きます。肉の臭みや余分な脂が落ちているので豚肉が苦手という方にも好評です。ちょっとボリュームのあるものが食べたいときにはオススメです。
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しっかりと塩漬けにした豚バラ肉を茹でて塩抜きします。茹で汁を残し茹でた豚バラ肉と共に冷蔵庫で保存。
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by shouchuubar-lis
| 2009-04-09 15:03
| おつまみ